Halaman

Rabu, 22 Februari 2012

Graduation Day

My graduation day is finally come. This is the picture that my friends and my boyfriend took :)


this is me on gladi resik day

me and my boyfriend. we graduate together.

me and Amie :)

Bidari, Santi, and me

akhirnya pake toga juga yah :D

me and my jurnal siar mates 

GR day :)

Ilmu Komunikasi 2008

smile :D
Finally, I can put S.Sos behind my full name. So proud of myself :)

Now, I'm a job seeker. Wish me luck! ;)

Selasa, 21 Februari 2012

Blog tentang Buku!

Hai, hai...


Saya baru saja membuat blog baru yang isinya khusus untuk tulisan-tulisan saya mengenai buku. Beberapa isinya memang mengambil dari isi blog ini karena belum baca buku baru. Hehe. But soon, I'll write about books, yay!


Tujuannya biar isinya gak kecampur-campur aja, jadinya blog ini khusus untuk my daily writing, yang bukan tentang buku. Hehe.


Silahkan di klik link blognya dan di bookmark *ngarep http://chacilsbooks.blogspot.com/

my latest news is saya sudah wisuda dan sah menggunakan gelar S.Sos di belakang nama saya. Yay. I will post the photos soon! Just wait and see ;)

Minggu, 12 Februari 2012

Kamikaze Karaage*


Kamikaze Karaage

Orang-orang sering salah mengartikan 'kamikaze', banyak yang beranggapan 'kamikaze' sama dengan harakiri (bunuh diri). Namun, sebenarnya Kamikaze mempunyai arti 'angin di surga' secara harafiah atau 'pejuang dari Jepang'Karaage sendiri adalah nama semua makanan yang digoreng dalam deep fried. Jadi, Kamikaze Karaage dapat diartikan 'pejuang makanan di dunia kuliner'.
Kamikaze Karaage sendiri mengangkat menu crispy chicken, terutama chicken wings sebagai menu utama. Dengan konsep modern Japanese foods, Kamikaze Karaage menghadirkan makanan dengan teknik masak, bumbu, dan rasa dari Jepang.
Desain interior Kamikaze Karaage sangat unik karena mempunyai tema luar angkasa dengan sentuhan warna merah, putih, dan silver. Yang paling menarik adalah meja-meja besi yang ada di Kamikaze Karaage, apabila disusun secara berurutan dapat membentuk gambar roket. Sedangkan, meja dan kursi yang letaknya berada di dalam diibaratkan sebagai kabin. Kamikaze Karaage juga mempunyai icon lucu berbentuk ayam yang diberi nama Katsu. Si Katsu yang lucu ini memang bisa mengimbangi desain interior Kamikaze Karaage yang kaku dan nama kamikaze yang terkesan gahar. Gemes yah! :p
Di Kamikaze Karaage, Anda bisa memesan paket atau Kamikaze Moriawase dan secara satuan (entrée). Untuk memesan paket, pertama Anda bisa memilih tebasaki (chicken wings),  karaage,mixed (karaage dan yakiniku), atau yakiniku. Ada 5 jenis sauce yang dapat Anda pilih, teriyaki(original), kaffir lime shoyu (rasa asem yang menyegarkan), kuro kosho (black pepper), banzai(pedas manis), dan kamikaze (pedas). Anda juga dapat memilih 2 small sides dari 9 pilihan small sides yang ditawarkan. Small sides yang jadi favorit di Kamikaze Karaage adalah tofu furai dan chiizu korokke. Ada juga shishito tempura yang unik karena dibuat dari cabe Jepang yang diisi mozzarella keju. Saat saya mencoba shishito tempura, wangi cabenya benar-benar menyengat, tapi ketika dicoba sama sekali tidak ada rasa pedas. Rasanya juga enak, patut Anda coba nih! :)
Saya sendiri mencoba dua macam paket di Kamikaze Karaage, yaitu tebasaki moriawase (chicken wings) dan mixed moriawase (karaage dan yakiniku). Chicken wings-nya besar-besar lho dan ketika dimakan langsung terasa kres-kres, renyah sekali. Hmm, benar-benar di luar dugaan saya. Sauce-nya juga menyatu dan meresap sampai ke dalam. Karaage-nya juga terasa renyah sekali, walaupun dari luar tampak oily. Yakiniku-nya tidak kalah enak, gurihnya daging panggang langsung terasa meleleh di mulut. Yakiniku di Kamikaze Karaage memang istimewa karena di-grilled dua kali. Pantas kalau rasanya fantastis!
Saya juga tak lupa mencicipi dessert dan minuman favorit di Kamikaze Karaage, frutisDessert yang saya cicipi adalah matcha kakigori (es krim green tea), selain matcha kakigori, ada juga azuki kakigori dan chokoreto kakigori. Frutis, minuman yang saya cicipi adalah Calpis (susu fermentasi) yang dicampur dengan sirup. Semua bahan dasarnya homemade lho. selain paket-paket di atas, ada juga paket khusus untuk anak-anak, Kamikaze Kodomo, nasinya dibentuk menyerupai Katsu,icon Kamikaze Karaage. Lucunya...
Di Kamikaze Karaage juga lagi ada promo nih, selama bulan Desember di seluruh outlet, jika Anda membeli moriawase (paket), Anda akan mendapatkan free dessert mushipan (kue kecil). Untuk para pelajar, ada juga promo menarik dari Kamikaze Karaage, dengan membayar Rp 15.000 Anda bisa memilih di antara 3 paket khusus.
Kamikaze Karaage kini sudah hadir di 2 tempat, Grand Indonesia dan BSD (di depan Teras Kota) dan buka mulai pukul 10.00 sampai 22.00. Tanggal 13 Desember 2011 juga akan dibuka outletbarunya di PVJ Bandung. Anda juga bisa mereservasi tempat untuk gathering di Kamikaze Karaage atau bisa juga delivery dan memesan paket office atau family meetingsFollow twitter-nya Kamikaze Karaage di @KamikazeKaraage dan like facebook-nya dihttp://www.facebook.com/KamikazeKaraage. Yuk kita ke Kamikaze Karaage! :)

*ditulis untuk Urbanesia.com Klik di sini!