Halaman

Selasa, 22 Januari 2013

Dear Logan Lerman...

Dear Logan Lerman,

Please be Charlie on The Perks of Being a Wallflower forever. I love Charlie. I love the way you smile, I love the way you write. I also love the nerdy side of you on that movie.

I wish there's Charlie in real life. I bet he will be my best friends. We will reading books and listening to the music together. And who knows? Maybe eventually we will fall in love.

Or maybe we will remain as best friends because we have similar character. It's not bad.

Once again, I love you Charlie (not Logan Lerman I know ;))



Love,

Chacil

* #30HariMenulisSuratCinta Hari ke-9

Senin, 21 Januari 2013

Untuk Para Ibu Tangguh...

Pagi ini aku melihat seorang ibu dengan anaknya yang sudah besar dan memiliki keterbelakangan mental di kereta. Ibu itu dan anaknya langsung duduk di bangku prioritas, tempat yang khusus disediakan untuk para manula, ibu hamil dan menyusui, serta orang-orang berkebutuhan khusus. Sedih dan haru melihatnya. Aku membayangkan bagaimana seorang ibu yang sudah susah mengandung dan melahirkan harus menemukan kenyataan pahit tentang anaknya. Surat cinta hari ini untuk para ibu yang memilih tetap merawat anaknya sepenuh hati meskipun anaknya memiliki cacat atau kekurangan.

Halo Ibu,

Aku hari ini melihat salah satu di antara para ibu tangguh di kereta. Meskipun anak ibu cacat, Ibu tidak pernah menyalahkan Tuhan dan memilih tetap merawat mereka. Surat ini untukmu Ibu. Surat ini untuk kalian yang tabah, untuk kalian yang tetap tegar merawat anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus. Untuk kalian yang memilih tidak membuang mereka, untuk para Ibu yang memilih mencurahkan seluruh kasih sayang dan perhatian pada anaknya.

Hari ini kukirimkan surat cinta untuk para Ibu, kusematkan sejuta cinta di dalamnya. Agar kalian tidak merasa sendiri, agar kalian selalu punya cinta untuk anak dan keluarga. Kudoakan agar hati Ibu lapang menghadapi berbagai cobaan dalam hidup. Ah, Ibu semoga Tuhan sudah menyediakan surga untuk Ibu setelah kehidupan di dunia ini berakhir.


Dengan penuh cinta,

Chacil :)

* #30HariMenulisSuratCinta Hari ke-8

Minggu, 20 Januari 2013

Surat Cinta Untuk Kebebasan

Halo,

Langsung saja, aku tak ingin berlama-lama dalam surat cinta ini kepadamu. Aku jatuh cinta padamu kebebasan. Aku sangat menginginkanmu hadir dalam hidupku. Jangan salah sangka, aku memang belum pernah bertemu denganmu, kamu belum pernah ada dalam hidupku.

Tapi... aku tahu pasti aku mencintaimu. Aku ingin bersamamu selalu. Aku tahu mungkin banyak orang yang mendambakanmu hadir dalam kehidupannya. Tapi aku bukan hanya mendambakanmu, aku jelas-jelas mencintaimu. Bukankah itu sebuah nilai plus? Kamu akan memilihku kan dibanding orang-orang lainnya?

Hadirlah dalam hidupku kebebasan. Hampirilah aku di sini.

Aku jatuh cinta padamu kebebasan. Hanya itu yang perlu kau tahu. Hanya itu yang perlu kau dengar.

Aku di sini menunggumu kebebasan. Jangan buat aku lama menunggu.



Salam,

Aku yang merindukan kebebasan.

*#30HariMenulisSuratCinta Hari ke-7

Jumat, 11 Januari 2013

A Quick Recap Of My Life

Hello There!

Long time no see you all :D

Bagaimana kabar gue sekarang? Gue baik-baik saja kok. Terus kenapa kok blognya gak di isi sih? Hehe, sekarang hidup gue berubah karena statusnya pun berubah. Bukan lagi mahasiswi Ilmu Komunikasi UI, tapi sudah sarjana dan sudah bekerja di suatu perusahaan Digital Agency. Ya, gue salah satu anak jurnalistik yang beralih ke dunia iklan. Bukan karena emang adanya pekerjaan itu, tapi lebih karena gue memang punya passion di dunia digital. Dunia yang sangat dinamis karena perkembangannya ada terus setiap minggunya, kami yang berada di industri periklanan digital ini tidak boleh berhenti belajar :) *good, eh?

Karena perubahan status inilah waktu luang gue punya pun jadi terbatas, tepatnya guenya kaget dengan perubahan waktu luang yang gue punya. Padahal sih gue pasti masih bisa kok ngepost setiap minggu dengan rajin. Iya ini gue tulis biar gue punya komitmen ngepost setiap minggu :) *mulutmu harimaumu hehe

Gue yang masih kaget kemaren-kemaren ini jadi pusing sendiri karena gak bisa me-manage waktu dengan baik. Sekarang sedang diusahakan bisa diatur waktunya dengan baik biar aktif ngeblog lagi dan memenuhi banyak rencana serta resolusi tahun ini. Yay!

Banyak pelajaran yang gue dapet dalam peralihan status gue. Ntar gue sharingnya buat tips yang fresh graduate aja ya ;)

Pekerjaan yang sekarang gue lakoni ini bukan pekerjaan pertama gue, sebelumnya gue sempet bekerja sebagai content officer di salah satu tv berlangganan. Cuma karena ya gak cocok akhirnya gue ambil kesempatan bekerja sebagai Digital Marketing Specialist di Digital Agency yang didirikan oleh senior gue. Alhamdulillah gue betah dan banyak belajar di sini.

Segitu dulu kali ya cuap-cuapnya hihi. Gue undur diri dulu dari bersenang-senang nulis di blog pada saat gak ada kerjaan di kantor :p

Hope all of you have a nice day!


Cheers!